みなさんこんにちは、つねです。
今回は業務スーパーの「鶏そぼろ」をご紹介します!オススメレシピもあるのでぜひみてくださいね!
これひとつあればおかずのちょい足しにもすごく便利です。しかも160g入って128円(税抜)のコスパのよさ!
わが家には常に冷蔵庫に入ってて、毎日おにぎりの具にしてるよ
オススメポイント【甘辛い味付けでご飯が進む!】
この鶏そぼろは、あらびきの鶏肉ににんじん、や生姜などが入っていて、みりんや醤油で甘辛く味付けされています。そのままでもしっかり味がついているので、すぐに使えるのが嬉しいポイントです。
卵かけごはんの醤油代わりにしたり、冷奴にかけたりして食べるよ!
オススメレシピ【彩り三色丼】
○材料(2人分)
ごはん 丼ぶり2杯
鶏そぼろ 80g
炒り卵
卵 2個
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
ほうれん草
ほうれん草 120g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
○作り方
1.炒り卵を作ります。フライパンに卵と調味料を全ていれ、中火にかけながら泡立て器で泡立てます。
疲れるけど混ぜつづけてね!ふわふわになるよ!
2.火が通ってそぼろ状になれば炒り卵はできあがりです。
お次はほうれん草!
3.フライパンにほうれん草と、醤油小さじ2、砂糖小さじ1/2を入れ炒めます。
ほうれん草は下茹でがめんどくさいので冷凍のものを使っちゃおう!
【冷凍ほうれん草500g】業務スーパー【時短レシピもご紹介!】 - おさんどん最小化計画
4. ほうれん草に火が通れば、ご飯に盛り付けて完成です!