こんにちは、たぬちゃんです。
今日はホットクックレシピ&業スーレシピ!
包丁を一切使わないほうれんそうとツナ缶のパスタをつくります!
作業5分、ホットクック25分
○材料(2人分)
・水 400ml
・パスタ 250g
・カットほうれん草 200g
・ツナ缶 1缶(オイルもすべて)
・オリーブオイル 大さじ1
・めんつゆ(4倍希釈のもの) 大さじ4
・塩コショウ 適量
・にんにくチューブ 1cm
○作り方
1.パスタを半分に折ってホットクックのうち鍋にいれます。
2.すべての材料を入れます。(水!わすれないでね!たぬちゃんはよくわすれます)
3.まぜ技ユニットをとりつけ、メニューを選ぶ→メニュー番号でさがす→NO.322(これうま!ワンポットツナパスタ)
スタート!
4.出来上がり
○コツ・ポイント
めんつゆはしっかりいれましょう。
○我が家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 5.0/5.0
ほとんどレトルトと手間が変わらないのがいいね!
たぬちゃんでした!!