こんばんは、たぬちゃんです!
今日はうまくて辛い鶏肉の炒め物をホットクックでつくります!
○材料
(2人分)
・鶏もも 250g
・もやし 200g
・たまねぎ 100g(1/2玉)
調味料
・豆板醤 小さじ2
・味噌 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ1
・白ごま 大さじ2
・ごま油 大さじ2
○作り方
1.たまねぎを2cm角に切ります。
2.鶏肉を3~4cm角に切ります。
3.材料をすべてホットクックの内鍋にいれます。
4.まぜ技ユニットをとりつけ、手動でつくる→炒める→10分→スタート!
5.完成!
○コツ・ポイント
味噌をいれるのと、ごまをたっぷり入れるのがポイントです。お砂糖もわりと豪快にいれてください。
○わが家の評価
味 4.5/5.0
簡単さ 4.5/5.0
辛いだけじゃなくて、うまみも甘味もしっかりあっておいしかった!
ごまもきいていてよかった
ちょっと辛いものがたべたい&鶏肉がたべたいときに!
たぬちゃんでした!