みなさんこんにちは、つねです。
今回はホットクックを使って豚キムチを作りましょう!このレシピだと、キムチがなくても豚キムチになるので急に食べたくなったときにもオススメです!
キムチって日持ちしないもんね
作業5分 ホットクック20分
○材料(4人分)
豚コマ切れ 500g
白菜 300g
長ネギ 1本
豆板醤 大さじ2
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
チューブにんにく 5cmほど
チューブしょうが 5cmほど
○作り方
1. ホットクックの内鍋に、一口大に切った白菜、長ネギをいれます。
白菜が底になるようにいれようね!いっぱい水分がでるから焦げ付かないよ!
2. 野菜の上に、肉を均等に並べます。
これだけ固まっててもホットクックが自分でかき混ぜてくれるからしっり火が通ってあんしんだね
3. お肉の上に、全ての調味料をいれます。
4. 混ぜ技ユニットを取り付け、手動で作る→煮物を作る→まぜる→7分→スタート♪
5. 完成です。様子を見ながら加熱を追加してくださいね!
○コツ・ポイント
白菜×豆板醤で、キムチを入れてないのに完全に豚キムチになってました!
他にもニラや豆腐をいれたり、豆板醤の代わりにコチュジャンを入れても美味しいですよ。
めちゃめちゃごはんがすすむ
○わが家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 4.5/5.0