こんばんは、たぬちゃんです。
今日は、豆苗と大根と干し椎茸でかんたん中華スープをつくります。
作業5分、ホットクック25分
○材料(2人分)
・卵 1個
・豆苗 50g
・大根 100g
・乾燥椎茸 10g
・水 400ml
・鶏ガラスープのもと 小さじ2
・醤油 小さじ2
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・こしょう(最後に、お好みで) 少々
○作り方
1.大根を2cm角に、豆苗は3~5cm幅に切ります。
2.卵とこしょう以外のすべての材料をホットクックの内鍋にいれます。
3.まぜ技ユニットを取り付け、
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→野菜スープ
または、メニュー番号80
スタート!
4.呼ばれたら、溶いておいた卵を流し入れ、箸でかるくまぜます。
※あつあつなので、追加で加熱はしなくてok!
5.完成
○コツ・ポイント
干し椎茸から旨味がでますので、味はばっちり!
とっても簡単なので、ホットクックをつかわないメイン、野菜炒めや焼き肉のときのサイドメニューにどうぞ。
○我が家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 4.5/5.0
かんたんでうまい!
ほっとする味です
もう一品!にぜひどうぞ。
たぬちゃんでした!!