こんばんは、たぬちゃんです。
今日は具だくさんの豚汁をつくります!
作業 10分、ホットクック25分
○材料
(4人分)
・豚バラ肉 300g
・水 700ml
・野菜 400g程度
→今回は、
・ごぼう 50g
・にんじん 50g
・ネギ 1本(100gくらい)
・たまねぎ 半玉(100g)
・しめじ 半束(50gくらい)
・大根 50g
です。
調味料
・味噌 大さじ3
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・煮干だし 小さじ1
○作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切ります。
2.すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。
3.まぜ技ユニットを取り付け、メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→NO.334「豚汁」
スタート!
4.できあがり
冷凍のままいれた場合、豚肉をよくほぐしてください。
味噌も固まってる場合があるので、よくまぜてね!
○コツ・ポイント
合計で400gにすれば、どんな具材でもOK。
たくさん好きな野菜をいれてください!
煮干だしは結構うまいのでおすすめ。なければ、和風のだしをいれてください。
○わが家の評価
味 4.5/5.0
簡単さ 5.0/5.0
これだけで立派なおかず
体によさそうな感じの晩ごはんにどうぞ!
たぬちゃんでした!