おさんどん最小化計画

\初心者からはじめる、時短家電でラクラク家事!/

【豚汁☆4.5】ホットクックレシピ




こんばんは、たぬちゃんです。

今日は具だくさんの豚汁をつくります!

 

作業 10分、ホットクック25分

 

○材料

(4人分)

・豚バラ肉 300g

・水 700ml

・野菜 400g程度

→今回は、

 ・ごぼう 50g

 ・にんじん  50g

 ・ネギ 1本(100gくらい)

 ・たまねぎ 半玉(100g)

 ・しめじ 半束(50gくらい)

 ・大根 50g

 です。

調味料

・味噌 大さじ3

・醤油 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・煮干だし 小さじ1

 

○作り方

1.野菜を食べやすい大きさに切ります。


f:id:tsunetanu:20210812175803j:image

2.すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。


f:id:tsunetanu:20210812175813j:image

 

3.まぜ技ユニットを取り付け、メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→NO.334「豚汁」


f:id:tsunetanu:20210812175825j:image

スタート!

 

4.できあがり


f:id:tsunetanu:20210812184638j:image

 

冷凍のままいれた場合、豚肉をよくほぐしてください。

味噌も固まってる場合があるので、よくまぜてね!


f:id:tsunetanu:20210812184714j:image

 

 

○コツ・ポイント

合計で400gにすれば、どんな具材でもOK。

たくさん好きな野菜をいれてください!

煮干だしは結構うまいのでおすすめ。なければ、和風のだしをいれてください。

 


f:id:tsunetanu:20210812184531j:image

 

 

 

○わが家の評価

味 4.5/5.0

f:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200136j:image

簡単さ 5.0/5.0

f:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:imagef:id:tsunetanu:20210814200112j:image

これだけで立派なおかず

 

 

体によさそうな感じの晩ごはんにどうぞ!

 

たぬちゃんでした!