みなさんこんにちは、つねです。
今回は、ホットクックひとつで作るワンポットパスタのご紹介です。
具材も家であるもので簡単に作れるのでぜひお試しを!
作業2分 ホットクック25分
○材料(2人分)
・パスタ(7分ゆで) 2束
・ツナ缶(油ごと入れる) 1缶
・白菜 100g
・アスパラガス 4本
・水 300cc
・めんつゆ(4倍希釈) 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 1かけ
○作り方
1. パスタを半分に折り、ホットクックの内鍋にいれます。
2. 残りの材料を全てホットクックの内鍋にいれます。
麺も一緒に調理できるから洗い物が減って楽チンだね!
3. メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→メニューNo.322(これうま!ワンポットツナパスタ)→スタート♪
○コツ・ポイント
味付けはめんつゆだけでもしっかり決まるのですが、ひとかけ入れたバターがとってもいいコクを出してくれるのでいくらでも食べられます。
めんつゆ×バター=ちょっと違法
野菜は冷蔵庫にあるものを入れましたが、他にもキノコや玉ねぎを入れてもおいしいですよ!
○わが家の評価
味 4.5/5.0
簡単さ 4.5/5.0
簡単にできちゃうから時間がない日のお昼ごはんにもぴったりだね!