こんばんは、たぬちゃんです。
今日は、昨日のカレーの残りと一緒に食べる、
かんたんコンソメシーフードスープをつくります!
作業5分、ホットクック25分
○材料
・キャベツ 200g
・冷凍のミックスシーフード 200g
・水 400ml
・コンソメ 小さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
○作り方
1.キャベツは適当な大きさに切ります。
2.すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。
3.まぜ技ユニットを取り付け、
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→野菜スープ
または、メニュー番号80
スタート!
4.完成
○コツ・ポイント
とにかく簡単にもう一品!というときに。
シーフードをつかっているので、だしはバッチリ。
○我が家の評価
味 4.5/5.0
簡単さ 5.0/5.0
食べながらこれうまいなって5回くらい言った
昨日ホットクックでつくったカレーの残りとあわせてどうぞ♪
たぬちゃんでした!