おさんどん最小化計画

\初心者からはじめる、時短家電でラクラク家事!/

【シーフードキャベツコンソメスープ☆4.5】ホットクックレシピ

こんばんは、たぬちゃんです。

 

今日は、昨日のカレーの残りと一緒に食べる、

かんたんコンソメシーフードスープをつくります!


f:id:tsunetanu:20211021184746j:image

 

作業5分、ホットクック25分

 

○材料

・キャベツ 200g

・冷凍のミックスシーフード 200g

・水 400ml

コンソメ 小さじ3

・オリーブオイル 大さじ1

 

○作り方

1.キャベツは適当な大きさに切ります。

 

2.すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。


f:id:tsunetanu:20211019163835j:image

 

3.まぜ技ユニットを取り付け、

 メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→野菜スープ

 または、メニュー番号80

 スタート!


f:id:tsunetanu:20211019163951j:image

 

4.完成

 


f:id:tsunetanu:20211021184746j:image

 

○コツ・ポイント

とにかく簡単にもう一品!というときに。

シーフードをつかっているので、だしはバッチリ。

 

 

○我が家の評価

 

味 4.5/5.0

f:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222190519j:plain

 

簡単さ 5.0/5.0

f:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plainf:id:tsunetanu:20211222192920p:plain

 

食べながらこれうまいなって5回くらい言った

 

 

昨日ホットクックでつくったカレーの残りとあわせてどうぞ♪

 

たぬちゃんでした!