こんにちは、たぬちゃんです。
今回は以前紹介した「ツナ缶の和風ワンポットパスタ」の増量版をつくります!(もっとたべたかったひとたち)
○材料
(3人分)(たぬちゃんちは2人分)
・パスタ(7分ゆで) 3束(300g)
・ツナ缶 1缶(オイルもすべて入れる)
・白菜 200g
・しめじ 半房(50g)
・水 400ml
・オリーブオイル 大さじ2
・めんつゆ(4倍希釈) 大さじ4
・にんにくチューブ 2cm
・一味唐辛子 小さじ1/2
○作り方
1.パスタを半分に折って、ホットクックの内鍋にいれます。
2.のこりのすべての材料をホットクックの内鍋にいれます。
3.まぜ技ユニットをとりつけ、
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.322(これうま!ワンポットツナパスタ)→スタート!
4.できあがり
○コツ・ポイント
前回の「ツナ缶の和風ワンポットパスタ」はバターがポイントでした!
今回は、しめじをいれたので、にんにく風味にしています。
○わが家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 5.0/5.0
バターはいれてないけど、ちょっぴり甘くておいしい!
お腹ペコペコのお昼にどうぞ!
たぬちゃんでした!