【鶏肉のケチャップ煮込み☆4.0】ホットクックレシピ
こんばんは、たぬちゃんです。
今日はまたもや具材をいれるだけ安心メニューをつくります!
作業15分、ホットクック35分くらい(沸騰するのに10分+25分設定)
○材料
(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300gくらい)
・たまねぎ 1個(120gくらい)
・しめじ 半束(100gくらい)
調味料
・お酢 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
○作り方
1.たまねぎはくし切りにし、しめじは石づきを切り落として手でほぐします。
鶏肉は3cm幅くらいに切ります。
2.先に調味料を全部入れます。
3.その上に、鶏もも肉を、皮をしたに向けて並べます。
3.残りの材料を被せて、ホットクックにまぜ技ユニットをとりつけ、
手動でつくる→煮物→まぜる 25分
スタート!
沸騰するのに10分くらいかかるので、全部で35分くらいだよ
4.できあがりー!
○わが家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 4.0/5.0
やさしい味で気に入ってます♪
つかれたときにどうぞ!
たぬちゃんでした!