おさんどん最小化計画

\初心者からはじめる、時短家電でラクラク家事!/

【鶏肉のケチャップ煮込み☆4.0】ホットクックレシピ

こんばんは、たぬちゃんです。

 

今日はまたもや具材をいれるだけ安心メニューをつくります!

作業15分、ホットクック35分くらい(沸騰するのに10分+25分設定)

 

○材料

(2人分)

鶏もも肉 1枚(300gくらい)

・たまねぎ 1個(120gくらい)

・しめじ 半束(100gくらい)

調味料

お酢 大さじ2

・みりん 大さじ2

・醤油 大さじ2

・ケチャップ 大さじ1

 

 

○作り方

 

1.たまねぎはくし切りにし、しめじは石づきを切り落として手でほぐします。

 鶏肉は3cm幅くらいに切ります。

 

2.先に調味料を全部入れます。

 

3.その上に、鶏もも肉を、皮をしたに向けて並べます。f:id:tsunetanu:20210630194340j:image

 

3.残りの材料を被せて、ホットクックにまぜ技ユニットをとりつけ、

 手動でつくる→煮物→まぜる 25分

 スタート!


f:id:tsunetanu:20210630194607j:image

 

沸騰するのに10分くらいかかるので、全部で35分くらいだよ

 

4.できあがりー!


f:id:tsunetanu:20210630194555j:image

 

 

○わが家の評価

味 4.0/5.0

f:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201948j:image

簡単さ 4.0/5.0

f:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201927j:imagef:id:tsunetanu:20210630201948j:image


f:id:tsunetanu:20210630201904j:image

 

やさしい味で気に入ってます♪

 

つかれたときにどうぞ!

 

たぬちゃんでした!