こんばんは、たぬちゃんです。
今日は豆板醤とお味噌をつかった、チゲ鍋風スープをつくります!
作業10分、ホットクック25分(沸騰まで20分程度+6分)
○材料
(おそらく4人分)(たぬちゃんちは2人分)
・豚肉切り落とし 200g
・白菜 100g
・もやし 1袋(200g)
・長ネギ 100g
・しめじ 半房(50g)
・水 200ml
調味料
・鶏がらスープのもと 大さじ1
・味噌 大さじ2
・豆板醤 大さじ2
・醤油 大さじ1
・にんにくチューブ 2cm
・しょうがチューブ 2cm
トッピング
・玉子
・チーズ などお好みで!
○作り方
1.野菜をたべやすい大きさに切り、すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。
2.まぜ技ユニットを取り付け、
手動でつくる→煮物をつくる→まぜる→6分
スタート!
3.出来上がり
○コツ・ポイント
鍋料理って、お鍋を食卓で囲むためには設備がいりますが、ホットクックでつくってお皿によそって食べちゃえば楽チン!
野菜をたっぷりたべれるレシピです。
めちゃくちゃ辛いので、チーズをかけるのがおすすめ。
○わが家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 4.5/5.0
辛いもんたべたわ!!
気軽に辛い鍋をたべたいときにどうぞ!
たぬちゃんでした!