おさんどん最小化計画

\初心者からはじめる、時短家電でラクラク家事!/

【キーマカレー☆4.5】ホットクックレシピ

こんばんは、たぬちゃんです。

今日はキーマカレーをつくります!

 

作業15分、ホットクック25分

 

○材料

(3~4人分)

・合挽きミンチ 200g

・セロリ(茎のみ) 1本(100g)

・じゃがいも 2個(100g)

・たまねぎ 1個(200g)

・トマト缶 半分(200g)

調味料

・カレールー 2皿分

 

 

○作り方

1.セロリの葉と茎を分け、茎の部分をみじん切りにします。

(葉の部分は、何本分かためておいて、ごま油で炒めて食べるといいかも。)


f:id:tsunetanu:20210703215830j:image

 

2.じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります。たまねぎはみじん切りにします。


f:id:tsunetanu:20210703215837j:image

 

3.セロリ、じゃがいも、たまねぎ、トマト缶、ミンチ、カレールーを入れて、軽くまぜます。

 

f:id:tsunetanu:20210703215215j:image

 たぬちゃんはミンチ冷凍したまま突っ込んだけどね

 

 

4.まぜ技ユニットをとりつけ、

 メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレ・シチューー→キーマカレー

 または、メニュー番号8

  スタート!

 

5.完成~!

 

f:id:tsunetanu:20210703215510j:image

やっぱりお肉ほぐれてなかったからここで混ぜたよ♡(火は通ってました!)

f:id:tsunetanu:20210703215540j:image

 

 

○わが家の評価

 

味 4.5/5.0

f:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215912j:image

簡単さ 4.0/5.0

f:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703215852j:imagef:id:tsunetanu:20210703220003j:image

f:id:tsunetanu:20210703215659j:image

 

これは4.5

 

お店で出てきそう

 

セロリは栄養たっぷりなので、みんなもハマろう!

 

たぬちゃんでした!