こんばんは、たぬちゃんです。
今日はキーマカレーをつくります!
作業15分、ホットクック25分
○材料
(3~4人分)
・合挽きミンチ 200g
・セロリ(茎のみ) 1本(100g)
・じゃがいも 2個(100g)
・たまねぎ 1個(200g)
・トマト缶 半分(200g)
調味料
・カレールー 2皿分
○作り方
1.セロリの葉と茎を分け、茎の部分をみじん切りにします。
(葉の部分は、何本分かためておいて、ごま油で炒めて食べるといいかも。)
2.じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります。たまねぎはみじん切りにします。
3.セロリ、じゃがいも、たまねぎ、トマト缶、ミンチ、カレールーを入れて、軽くまぜます。
たぬちゃんはミンチ冷凍したまま突っ込んだけどね
4.まぜ技ユニットをとりつけ、
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレ・シチューー→キーマカレー
または、メニュー番号8
スタート!
5.完成~!
やっぱりお肉ほぐれてなかったからここで混ぜたよ♡(火は通ってました!)
○わが家の評価
味 4.5/5.0
簡単さ 4.0/5.0
これは4.5
お店で出てきそう
セロリは栄養たっぷりなので、みんなもハマろう!
たぬちゃんでした!