おさんどん最小化計画

\初心者からはじめる、時短家電でラクラク家事!/

【根菜のごまみそ汁☆4.5】ホットクックレシピ

こんばんは、たぬちゃんです。

今日は、冷蔵庫をのぞいたら根菜しかなかったときのためのレシピです!

 



作業10分、ホットクック25分

 

○材料

(4人分)

・にんじん 200g

・大根 150g

ごぼう 50g

・味噌 大さじ3

・煮干だし 大さじやまもり1

・いりごま 小さじ2

・水 600ml

 

○作り方

1.野菜は全部一口サイズに切ります。

 

2.すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。


f:id:tsunetanu:20210820204549j:image

 

3.まぜ技ユニットを取りつけ、

 メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→具だくさんみそ汁

 または、メニュー番号32

 スタート!

 

4.できあがり。


f:id:tsunetanu:20210820204656j:image

 

○コツ・ポイント

煮干だしはおもいきってたっぷりいれましょう。うまくなります。

ゴマをいれると香りがいいですよ。


f:id:tsunetanu:20210820205427j:image

(全然根菜がみえない…)

 

○わが家の評価

味 4.5/5.0

f:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204921j:image

簡単さ 4.5/5.0

f:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204854j:imagef:id:tsunetanu:20210820204921j:image

うまかった!☆5.0と迷った!(出し惜しみ)

 

根菜やまもりたべたくなったらぜひ!

 

たぬちゃんでした!