こんばんは、たぬちゃんです。
今日は、冷蔵庫をのぞいたら根菜しかなかったときのためのレシピです!
作業10分、ホットクック25分
○材料
(4人分)
・にんじん 200g
・大根 150g
・ごぼう 50g
・味噌 大さじ3
・煮干だし 大さじやまもり1
・いりごま 小さじ2
・水 600ml
○作り方
1.野菜は全部一口サイズに切ります。
2.すべての材料をホットクックの内鍋にいれます。
3.まぜ技ユニットを取りつけ、
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→具だくさんみそ汁
または、メニュー番号32
スタート!
4.できあがり。
○コツ・ポイント
煮干だしはおもいきってたっぷりいれましょう。うまくなります。
ゴマをいれると香りがいいですよ。
(全然根菜がみえない…)
○わが家の評価
味 4.5/5.0
簡単さ 4.5/5.0
うまかった!☆5.0と迷った!(出し惜しみ)
根菜やまもりたべたくなったらぜひ!
たぬちゃんでした!