こんばんは、たぬちゃんです!
今日は、簡単豚丼をつくりたいとおもいます!
○材料
(3~4人分)(たぬちゃんちは2人分)
・豚肉の切り落とし 300g
・たまねぎ 一個(200g)
調味料
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ4
・みりん 大さじ1
・しょうがチューブ 3cmくらい
○作り方
1.たまねぎをくし切りにします。
2.全部の材料をホットクックの内鍋に入れます。
3.まぜ技ユニットをとりつけ、手動でつくる→炒める→2分 スタート!
4.10分くらいでできあがり!になるので、開けてみて火の通りを確認
冷凍したのを完全にほぐさずにいれたので、まだ固まっていました!
それを菜箸でほぐしたら、少し赤いところがあったので、追加で3分
5.できあがり!
完璧にうまい(味見した)
○コツ・ポイント
つゆだくなのでいっぱいのご飯でめしあがれ!
○わが家の評価
味 4.0/5.0
簡単さ 4.5/5.0
やさしい味
火が通りすぎてなくてやわらかいよ!
例によって入れるだけかんたんレシピなので、気軽につくってみてね!
たぬちゃんでした!