おさんどん最小化計画

\初心者からはじめる、時短家電でラクラク家事!/

【豚丼☆4.0】ホットクックレシピ

 




こんばんは、たぬちゃんです!

 

今日は、簡単豚丼をつくりたいとおもいます!

 

 

○材料

(3~4人分)(たぬちゃんちは2人分)

・豚肉の切り落とし 300g

・たまねぎ 一個(200g)

調味料

・醤油 大さじ2

・酒 大さじ4

・みりん 大さじ1

・しょうがチューブ 3cmくらい

 

 

○作り方

1.たまねぎをくし切りにします。

 

2.全部の材料をホットクックの内鍋に入れます。


f:id:tsunetanu:20210721183109j:image

 

3.まぜ技ユニットをとりつけ、手動でつくる→炒める→2分 スタート!

 

4.10分くらいでできあがり!になるので、開けてみて火の通りを確認


f:id:tsunetanu:20210721184502j:image

冷凍したのを完全にほぐさずにいれたので、まだ固まっていました!

それを菜箸でほぐしたら、少し赤いところがあったので、追加で3分

 

5.できあがり!


f:id:tsunetanu:20210721184840j:image

 

完璧にうまい(味見した)

 


f:id:tsunetanu:20210729213313j:image

 

○コツ・ポイント

つゆだくなのでいっぱいのご飯でめしあがれ!

 

 

○わが家の評価

味 4.0/5.0

f:id:tsunetanu:20210721201503j:imagef:id:tsunetanu:20210721201503j:imagef:id:tsunetanu:20210721201503j:imagef:id:tsunetanu:20210721201503j:imagef:id:tsunetanu:20210721201538j:image

簡単さ 4.5/5.0

f:id:tsunetanu:20210721183403j:imagef:id:tsunetanu:20210721183403j:imagef:id:tsunetanu:20210721183403j:imagef:id:tsunetanu:20210721183403j:imagef:id:tsunetanu:20210721183433j:image

やさしい味

 

火が通りすぎてなくてやわらかいよ!

 

例によって入れるだけかんたんレシピなので、気軽につくってみてね! 

 

たぬちゃんでした!