こんばんは、たぬちゃんです。
今日は、たぬちゃんがはじめの頃二日に一回つくっていたヘビロテレシピをご紹介します。(盛ってる)
作業5分、ホットクック30分
○材料
(3~4人分)(たぬちゃんちは2人分)
・豚バラの切り落とし 300g
・白菜 300g
・もやし 200g
・しめじ 100g(一房)
調味料
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ4
・昆布だし 小さじ2
○作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、手でばらします。白菜は3~4cm角に切ります。
2.すべての材料をホットクックの内鍋に入れます。
3.まぜ技ユニットを取り付け、手動でつくる→煮物を作る→まぜる→10分
スタート!
4.案の定豚肉が固まってるので、菜箸でほぐして5分延長します。
5.できあがり!
○コツ・ポイント
凍ったままの豚肉はほぐさないとだめなので、ある程度ホットクックにまぜてもらいます。
公式のレシピはコンソメですが、醤油のほうがおいしいのでおすすめ!
○わが家の評価
味 3.5/5.0
簡単さ 4.5/5.0
たぬちゃんの思考停止でつくれるシリーズ
大変簡単なので是非ヘビロテしてください。
たぬちゃんでした!